材料(2人分)
- マグロすき身
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 強力粉
- 大さじ1
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 1カップ
- 付け合わせレタス
- 3枚程度
- プチトマト
- 3個
- イタリアンパセリ
- 飾り用で少々
作り方
-
- 1
- マグロは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふる。
-
- 2
- 卵は容器に入れて解きほぐしておきます。
-
- 3
- マグロを強力粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。パン粉がはがれやすいので、ぎゅっと押し付ける用につけてください。
-
- 4
- 揚げ物用の鍋にサラダ油を入れて、火にかけます。パン粉を入れて、浮き上がってきたら、2のマグロを入れる。両面をきつね色にカリッとするまで揚げます
-
- 5
- 全体に綺麗なきつね色になったら油を良く切り、鍋から引き上げます。
-
- 6
- お皿に、一口大にちぎったレタス、プチトマト、イタリアンパセリとマグロカツを盛り付けて完成です!
-
- 7
- 塩味がきいているのでそのままでも美味しいですか、レモンをかけたり醤油とカラシで食べてもシンプルで美味しいです。
おいしくなるコツ
お魚はすぐに火が通りますが、すき身は筋があるのでカリッとするまで揚げるとお肉に負けないくらい美味しく食べられます。
きっかけ
スーパーでマグロのすき身が安く売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません