鰤雑煮 レシピ・作り方
![鰤雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e16e223e1b77ed43aff7e92afd522f161235795c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に鰹だし(レシピあり)と塩、みりん、醤油ですましを作っておく。鰤は2切れをグリルで焼いて置き、人参は型抜きで可愛い形にして下ゆでして置き、ほうれん草と海老も湯がいておく。
- 2 お餅をトースターで焼き目がつくくらい焼き、おわんにお餅、鰤、海老、ほうれん草、人参を盛り付け、熱々の1のお出汁をかければ完成です。
きっかけ
主人の実家のお雑煮は毎年違っていて、色んな雑煮を楽しませてもらいました。その味を忘れないようにレシピを作りました。
おいしくなるコツ
お出汁をしっかり取っておく事と、出来立てに合わせられるように、下準備をきちんとして置きましょう。
- レシピID:1740023948
- 公開日:2021/01/02
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マウントまつ2023/01/03 17:59おいしくできました。
おすましのダシがきいて、とっても美味しい雑煮です。