アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒香るネバネバ和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
ネバネバ同士って合うんですよ。簡単調味料で1品

材料(4人分)

なめこ
1パック
オクラ
4本
山芋
3センチくらい
ポン酢
大さじ3
柚子胡椒
ティースプーン1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、オクラとなめこを1分程湯がき、食べやすい大きさにカットして冷ましておく。山芋も大きさを揃えてカットしておく。
  2. 2
    ボウルにポン酢と柚子胡椒をいれしっかり混ぜ、なめこ、山芋、おくらをいれて混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

オクラは茹で過ぎない方が美味しいです。味付けは、ゆずやかぼすなどを加えても美味しく出来上がりますよ。

きっかけ

ねばねば好きの我が家。1品足りない時に便利な和え物です。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)長芋オクラなめこ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする