アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーちゅん
彩も野菜もたくさん入って健康に優しい

材料(2人分)

トマト鍋スープ
2袋
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
80g
小松菜
2束
キャベツ
4分の1個
しいたけ
4個
しめじ えのき 舞茸
あれば 100g
豚バラ
130g
300cc
モッツァレラチーズ
100g
人参
2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    本日はこれを使いました。2袋で水300cc鍋に入れます。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさにカットします。
    しいたけはかさに×とキレ目入れました。石づきの下部分もカットします。
    豚バラは3等分に食べやすくカットします。
  3. 3
    火をつけたら、火が通りにくい、肉と人参などはじめに入れ、野菜とブロッコリーと冷凍していたキノコ えのきしめじを鍋に入れます。
    沸騰してきたら弱火で8分蓋を閉めて待ちます。
  4. 4
    時間になったら一番上にモッツァレラチーズを乗せて、さらに5分ほど火を通したら出来上がり

おいしくなるコツ

トマトベースでチーズと相性バッチリ。しいたけの彩も綺麗です。

きっかけ

モッツァレラチーズがあり相性の良い料理を探していたらカゴメの鍋スープが気に入って作りました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする