ぷりぷり牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

ぷりぷり牡蠣のアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
ぷりぷりの牡蠣のアヒージョ風。お酒もワインもお喋りも進むかメニューです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 1袋(10粒前後)
  • オリーブオイル 80〜100ml
  • ニンニク 2カケ
  • 唐辛子 1本
  • アンチョビ 1切れ
  • 塩胡椒 ひとつまみと2カケ
  • パセリ お好みでひとつまみ

作り方

  1. 1 南部鉄器のフライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを加え、弱火で香りを出す。牡蠣は綺麗に洗い水分を拭き取っておく。
  2. 2 1のフライパンにアンチョビを入れ潰し、次に牡蠣を入れしっかり火を通し、塩胡椒をしたら出来上がり。最後にパセリをお好みで入れてください。

きっかけ

牡蠣好きにはたまらない!アヒージョは食材で色々楽しめますよ。

おいしくなるコツ

ぷりぷりのいい季節の牡蠣を使ってください。牡蠣は下処理をして、しっかり水分は増えとって置いてくださいね。

  • レシピID:1740023877
  • 公開日:2020/11/18
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