ぷりぷり牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
![ぷりぷり牡蠣のアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a0b5f965aea61da9cef71ce2ec1c1d5b739b881.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 南部鉄器のフライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを加え、弱火で香りを出す。牡蠣は綺麗に洗い水分を拭き取っておく。
- 2 1のフライパンにアンチョビを入れ潰し、次に牡蠣を入れしっかり火を通し、塩胡椒をしたら出来上がり。最後にパセリをお好みで入れてください。
きっかけ
牡蠣好きにはたまらない!アヒージョは食材で色々楽しめますよ。
おいしくなるコツ
ぷりぷりのいい季節の牡蠣を使ってください。牡蠣は下処理をして、しっかり水分は増えとって置いてくださいね。
- レシピID:1740023877
- 公開日:2020/11/18
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません