林檎薩摩芋アーモンドのチーズトースト「青森県産」 レシピ・作り方
![林檎薩摩芋アーモンドのチーズトースト「青森県産」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1e56f85e7146f8fc267025bef954cde57164ca8.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- さつまいも(徳島県産) 1/3本
- りんご(青森県産) 1/8個
- 砂糖 小さじ1
- ピザ用チーズ(国産) 大さじ2
作り方
- 1 林檎と薩摩芋を食べやすく切り耐熱容器に入れる
- 2 砂糖をふり軽くラップをしてレンジの600wで3分くらい加熱する
- 3 食パンに②とアーモンド、ピザ用チーズをおく
- 4 トースターで3~4分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません