茄子とピーマンの手作りミートソースかけ レシピ・作り方

茄子とピーマンの手作りミートソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏胸肉からミートソース風を使って、焼いた茄子ピーマンの上にかけてチーズをのせて温めました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉からミートソース風 大さじ3
  • レシピID1740023734
  • 茄子 1本
  • ピーマン 1個
  • ソーセージ 3本
  • サラダ油 小さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉からミートソース風
    レシピID1740023734
    を用意します。
  2. 2 茄子はへたを取り除き、約1cm厚さの輪切りにします。
  3. 3 ピーマンはへたを取り除き、短冊切りにします。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を入れ、2、3、ソーセージを入れ焼きつける。
  5. 5 耐熱容器に、4を入れ、その上に1を入れる。
  6. 6 5の上にとろけるスライスチーズをのせる。
  7. 7 6を電子レンジ500w約2~3分チーズがとろける位に加熱して完成です。

きっかけ

ミートソース風のアレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

今回の野菜以外のほかに、ブロッコリーやジャガイモなどでも美味しいと思います。チーズはお好みのものを使用してください。

  • レシピID:1740023826
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンソーセージ・ウインナーその他の乳製品
関連キーワード
作り置き活用 簡単イタリアン 夕ごはん 作り置き
料理名
茄子とピーマンの手作りミートソースかけ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る