茄子とピーマンの手作りミートソースかけ レシピ・作り方
![茄子とピーマンの手作りミートソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf7afc1cd32423216508355ce8b127e997088a6.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉からミートソース風
レシピID1740023734
を用意します。 - 2 茄子はへたを取り除き、約1cm厚さの輪切りにします。
- 3 ピーマンはへたを取り除き、短冊切りにします。
- 4 フライパンに、サラダ油を入れ、2、3、ソーセージを入れ焼きつける。
- 5 耐熱容器に、4を入れ、その上に1を入れる。
- 6 5の上にとろけるスライスチーズをのせる。
- 7 6を電子レンジ500w約2~3分チーズがとろける位に加熱して完成です。
きっかけ
ミートソース風のアレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
今回の野菜以外のほかに、ブロッコリーやジャガイモなどでも美味しいと思います。チーズはお好みのものを使用してください。
- レシピID:1740023826
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません