アプリで広告非表示を体験しよう

酢蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
おせち料理には必須の酢蓮根。我が家はちらし寿司やお弁当にも活躍します。
みんながつくった数 1

材料(4.5人分)

蓮根
5〜6センチ
昆布だし
200cc
お酢
大さじ5
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁にお酢、砂糖を入れしっかり混ぜ合わせ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、カットした蓮根を入れ、2.3分煮たら完成です。冷めるまでそのままの状態で放置してください。

おいしくなるコツ

冷めるまでそのままの状態で放置すると、アジがしっかり染み込みます。蓮根の厚みで煮る時間は調整してください。

きっかけ

私はあまり煮ないでシャキシャキ感を残します。ちらし寿司やお弁当のおかずにも活躍しますよ。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置きの野菜食物繊維の多い食品の料理酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 20:30
参考になりました!ありがとうございました♡♡
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする