アプリで広告非表示を体験しよう

温ったかポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
お鍋に入れてコトコト煮込むだけの簡単ポトフ。
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

キャベツ
半玉
玉ねぎ
1ケ
人参
1本
じゃがいも
2ケ
カブ
2ケ
ブロックベーコン
200g前後
コンソメ
2ケ
オリーブオイル
小さじ1
にんにく、生姜スライス
にんにく1カケ分くらい
粗挽き胡椒
2フリくらい
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にオリーブオイルを入れにんにくと生姜のスライスを炒めてから、大きめにカットしたブロックベーコンを炒め、胡椒をする。
  2. 2
    1にカットしたキャベツ、人参、カブ、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、野菜が浸かるくらいまでお水とコンソメを入れ、アクを取りながら30分程弱火でコトコト煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、最後にお醤油を加え出来上がり。

おいしくなるコツ

アクを丁寧に取り、あとは野菜をあまり触らず、コトコト煮てください。

きっかけ

寒い季節の朝はスープ必須。前日に半分まで煮込んで置けば、翌朝温めるだけで完成。美味しいですよ。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツにんじんかぶ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 16:34
具材はあるもので代用しましたが、ショウガが入って温まり美味しかったです!また作りたいです。レシピありがとうございました!
sun115117
具沢山で凄いですね。作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする