りんごケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- リンゴ 1個
- 卵 1個
- ◆砂糖 大さじ1と半
- ◆マーガリン 25g
- ◆牛乳 大さじ1
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 リンゴをよく洗い、種を取り、8等分に切って薄くスライスする。
-
2
ボウルに卵を割り入れて、◆を入れて混ぜる。
マーガリンが混ざりきらなくてもOK♪ - 3 ホットケーキミックスを加えて混ぜたら、リンゴを絡める。
- 4 型にクッキングシートを敷いて、3を入れる。
- 5 180度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットケーキミックスパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません