りんごケーキ レシピ・作り方

りんごケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おやつアレンジ♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 リンゴをよく洗い、種を取り、8等分に切って薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、◆を入れて混ぜる。

    マーガリンが混ざりきらなくてもOK♪
  3. 3 ホットケーキミックスを加えて混ぜたら、リンゴを絡める。
  4. 4 型にクッキングシートを敷いて、3を入れる。
  5. 5 180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

おやつアレンジ♪

  • レシピID:1740023737
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスパウンドケーキ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る