ささみの大葉クリームチーズ巻き焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは横から切れ目を入れ開いておく。
-
- 2
- 大葉は洗い軸を切り取る。
-
- 3
- クリームチーズは半分に切っておく。
-
- 4
- 1の上に、塩こしょうを振りかけ、2の大葉、3のクリームチーズを乗せて巻く。
-
- 5
- フライパンなどに、4のささみ巻きの閉じ目が下になるように入れる。
-
- 6
- 5に酒を入れて中弱火で約5〜7分加熱する。
-
- 7
- 6を少し冷まし、一口大の大きさに切る。
おいしくなるコツ
クリームチーズを使う事で溶けて流れることがなく加熱しても安心です。甘辛味にしても美味しいと思います。
きっかけ
お弁当のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません