作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉に塩を振って10分程置く。その間に調味液を準備します。玉ねぎ、ニンニク、生姜はすりおろします。
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- 2
- ジップロックに☆印の調味液を全て入れます。豚ヒレ肉の水分を拭き取り、調味液の入ったジップロックに入れてもみこみます。
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- 3
- しっかりと空気を抜いて、冷蔵庫に一晩置いておきます。
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- 4
- 翌日、ビタントニオ専用の瓶にジップロックごと入れて熱湯を注ぎます。62℃3時間にセットし低温調理をします。
熱湯はお肉が隠れるくらいに入れます。ジップロックは二重にして下さい。
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- 5
- 3時間立ち、あら熱がとれたら、ジップロックから豚ヒレ肉を取り出してフライパンで表面に焼き色をつけます。
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- 6
- 5ミリ位の厚さにスライスして盛り付けます。ジップロックに残っている調味液をフライパンにあけて、赤ワイン大さじ1(分量外)を足して沸騰させます。
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- 7
- 盛り付けたお肉に、フライパンのソースをかけます。
オレガノを飾って完成です。
クレソンでも良いと思います。
おいしくなるコツ
調味液に一晩つけることで、お肉に味が染み込み美味しくなります。あとはビタントニオにお任せです。
ジップロックは調味液が漏れないようにしっかりと閉じてください。
きっかけ
ビタントニオを購入したので。
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