レンジで!漬けて作る20!ポン酢漬け蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酢
- 小さじ1
- 蒸し鶏の蒸し汁
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
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- 2
- 耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
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- 3
- 未使用の食品保存可能袋を用意して2、2の蒸し汁、ポン酢を加える。
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- 4
- 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
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- 5
- 4を最低10分位置いておく。
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- 6
- 5を食べやすく切って完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みの物をお使い下さい。ポン酢に大根おろしが入っていると、とろみがあるので量を加減して下さい。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジを考えてみました。
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