大根の葉のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 2/1杯
- お水 350ml
- だしパック 1つ
- 大根の葉 1本分
- そうみのつゆ 小さじ2/1
作り方
- 1 お鍋にお水とだしパックを入れ、沸騰したらご飯を加え少し煮て、先後に細かく切った大根の葉を加え、最後にだしパックを取り出し、そうみのつゆを加えれば出来り。
きっかけ
我が家は体調悪い時は昔からおじや。色んなおじやがありますが、大根の葉は食感もあって美味しいですよ。
おいしくなるコツ
だしパックで出汁をしっかり取り作るおじやはお腹にもいいですよ。
- レシピID:1740023606
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません