バジルとクリームチーズ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、約1cm角切りにする。
- 2 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
- 3 人参は粗いみじん切りにする。
- 4 耐熱容器に1、2、3を入れ電子レンジ500w約4〜6分加熱する。
- 5 4に、コンソメ、塩こしょう、乾燥バジルを加え混ぜ合わせる。
- 6 5の中に、クリームチーズを2〜3等分位にちぎり大まかに混ぜて完成です。
きっかけ
ポテトサラダのアレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは混ぜ込まないで合わせるようにすると味にメリハリが出て飽きずに食べる事ができます。
- レシピID:1740023591
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません