豚肉とピーマンのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り除き、短冊切りにする。
- 2 豚ロース生姜焼き用スライスには塩こしょうをする。
- 3 耐熱容器に1、2を入れ電子レンジ500w約3〜5分加熱する。
- 4 3をお皿などに盛り付けて、白だしをかけて完成です。
きっかけ
レンジで手軽に作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
豚肉はお好みの物で作って下さい。甘めの生姜風味にしても美味しいと思います。
- レシピID:1740023534
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません