豚肉とピーマンのレンジ蒸し レシピ・作り方

豚肉とピーマンのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肉とピーマンをレンジで加熱して主菜を作ってみました。

材料(1〜2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用スライス 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • ピーマン 2個
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り除き、短冊切りにする。
  2. 2 豚ロース生姜焼き用スライスには塩こしょうをする。
  3. 3 耐熱容器に1、2を入れ電子レンジ500w約3〜5分加熱する。
  4. 4 3をお皿などに盛り付けて、白だしをかけて完成です。

きっかけ

レンジで手軽に作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

豚肉はお好みの物で作って下さい。甘めの生姜風味にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1740023534
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質ピーマン
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る