レンジで!漬けて作る17!根菜入りマリネ風味蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る17!根菜入りマリネ風味蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで作った蒸し鶏に玉葱と人参を入れマリネ風味に仕上げました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2 玉葱は薄くスライス、人参は千切りにする。
  3. 3 耐熱容器に1、酢、2を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  4. 4 未使用の食品保存可能袋を用意して3、3の蒸し汁、酢、砂糖、塩こしょうを加える。
  5. 5 4の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  6. 6 5を最低10分位置いておく。
  7. 7 6を食べやすく切って完成です。

きっかけ

蒸し鶏の味付けのアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

今回の味付けは、甘い味付けですが、砂糖の代わりにスパイスや、ハーブを加えてもおいしいと思います。

  • レシピID:1740023505
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ 低脂質 夕ごはん 作り置き
料理名
レンジで!漬けて作る17!根菜入りマリネ風味蒸し鶏
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る