レンジで!漬けて作る17!根菜入りマリネ風味蒸し鶏 レシピ・作り方
![レンジで!漬けて作る17!根菜入りマリネ風味蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab08d4e0ed39d34553f7f07a2a1ca0e06408901d.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
- 2 玉葱は薄くスライス、人参は千切りにする。
- 3 耐熱容器に1、酢、2を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
-
4
未使用の食品保存可能袋を用意して3、3の蒸し汁、酢、砂糖、塩こしょうを加える。
- 5 4の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
- 6 5を最低10分位置いておく。
- 7 6を食べやすく切って完成です。
きっかけ
蒸し鶏の味付けのアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
今回の味付けは、甘い味付けですが、砂糖の代わりにスパイスや、ハーブを加えてもおいしいと思います。
- レシピID:1740023505
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません