アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸と豆苗の中華風かき卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
オイスターソースでスープも中華風の味付け
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えのき茸
半分
豆苗
1/4こ
1個
ハム
2枚
オイスターソース
大さじ1
酒、みりん
各お玉半分くらい
中華風顆粒出汁の素
小さじ1
ひとつまみ
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り取り、3センチくらいの長さにきる。
    豆苗は荒くみじん切り。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、切った豆苗をまぜておく
  3. 3
    鍋に水を入れ沸かし、えのき茸とハム、調味料全てを入れ中火で4〜5分煮る
  4. 4
    最後に沸騰させ、溶いた豆苗入りの卵を回し入れフワっと浮いてきたら完成!

きっかけ

家にある材料で中華風スープをつくりました

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
えのきその他の中華スープとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 14:35
レシピ参考に作りました!美味しくできました^_^
オイスター2021

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする