材料(2人分)
- ◎水
- 300cc
- ◎野菜ブイヨン
- 1/2スティック
- ◎冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ3~
- ★カレーパウダー
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 春雨
- ひとつかみ
- 塩レモン
- 小さじ1~
- (トッピング)
- レーズン・スライスアーモンド等
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 国産の短く細めの春雨を使いました。
熱湯で3分茹でて戻しておきます。
-
- 2
- ◎の材料を
小さめのお鍋に入れて
温めます。
-
- 3
-
- ★の材料をよく混ぜて
お鍋にまわし入れ
混ぜてとろみをつけます。
-
- 4
-
- スープボールに入れて
1の春雨と塩レモンを入れて
トッピングを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーとレモンの香りで