材料(3人分)
- 里芋
- 2個
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 水
- 200ml
- 粉末かつおだし
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- みりん★
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥きレンジの600wで2分加熱する
-
- 2
- こんにゃくを薄く切り真ん中に切れ目を入れて中にくぐらせ手綱にする
人参は薄切りにする
-
- 3
- 鍋に水と粉末鰹だしをいれて火にかける
煮たったら★、里芋、人参、こんにゃくを加えて煮る
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら火を止め味が馴染むまで暫くおく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません