アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と蒟蒻と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人参大好き♪
ほっこり美味しい♥

材料(3人分)

里芋
2個
人参
1/2本
こんにゃく
1/2枚
200ml
粉末かつおだし
小さじ1
醤油★
大さじ1
みりん★
大さじ1
酒★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥きレンジの600wで2分加熱する
  2. 2
    こんにゃくを薄く切り真ん中に切れ目を入れて中にくぐらせ手綱にする

    人参は薄切りにする
  3. 3
    鍋に水と粉末鰹だしをいれて火にかける

    煮たったら★、里芋、人参、こんにゃくを加えて煮る
  4. 4
    具材が柔らかくなったら火を止め味が馴染むまで暫くおく

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする