【クックフォーミー】煮たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
電気圧力鍋を使うと簡単にできます。

材料(8人分)

たまご
8こ
300
★しょうゆ
大2
★みりん
大2
★白だし
大1

作り方

  1. 1
    クックフォーミーに、冷蔵庫から取り出したところのたまごを割れないように優しく並べます。
  2. 2
    水を300ml入れて、マニュアルで圧力2分を選びます。
  3. 3
    できあがったらすばやく取り出して冷水につけて殻をむきます。つるんとむけたらタッパーかナイロンにたまごと★を入れて2,3日つけこみます。
  4. 4
    たまごにタレの色がついたらお皿に盛ってできあがり!

おいしくなるコツ

圧力2分でできあがったらすばやくとりだすこと!

きっかけ

煮たまごが大好きなので。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ煮卵5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする