材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- ニンジン
- 2~3cm
- ●ミルク
- 150~180ml
- ●クリームコーン缶
- 1個(190g)
- ●野菜ブイヨン
- 1/2スティック
- ●刻んだほうれん草
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いた
里芋とニンジンは
小さめに切り
ラップをふんわりかけて、レンジで1~2分加熱します。
-
- 2
-
- ミルクパンに
●印の材料をいれ
中火で
混ぜながら温めます。
-
- 3
-
- とろりと
全体が温まったら
器に入れて
パセリを振ります。
きっかけ
モロコシ畑のクリーム缶を使いました。
スピーディにスープができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません