里芋入りコーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
クリーム状のコーン缶でスープ

材料(2人分)

里芋
2個
ニンジン
2~3cm
●ミルク
150~180ml
●クリームコーン缶
1個(190g)
●野菜ブイヨン
1/2スティック
●刻んだほうれん草
大さじ1
ドライパセリ
数振り

作り方

  1. 1
    皮を剥いた
    里芋とニンジンは
    小さめに切り
    ラップをふんわりかけて、レンジで1~2分加熱します。
  2. 2
    ミルクパンに
    ●印の材料をいれ
    中火で
    混ぜながら温めます。
  3. 3
    とろりと
    全体が温まったら
    器に入れて
    パセリを振ります。

きっかけ

モロコシ畑のクリーム缶を使いました。 スピーディにスープができました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする