焼き鳥の下味(塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
美味しい焼鳥の塩味です。
塩の種類や、塩の代わりに塩麹を使うと
また違う味を楽しめます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
にんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大より気持ち小さめに切る
  2. 2
    ボウルに入れて、調味料をすべて入れる
  3. 3
    30秒ほど揉み込んで冷蔵庫で、2,3時間寝かせて出来上がりです。
  4. 4
    炭火かフライパンで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩の種類や、塩の代わりに塩麹を使っても美味しいです。

きっかけ

焼き鳥を食べたくなったので

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/26 07:50
美味しかったです♡
桜 咲子❤️
レポートありがとうございます!
2020/10/18 16:00
下味って大事ですね!とても美味しかったです♩
ただのにった
レポートありがとうございます!美味しそうに焼けてますね。気に入って頂けて嬉しいです\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする