【短時間で!】本格トマ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、8等分に切ります。卵は溶いて、①を入れてよく混ぜます。
- 2 油をひいたフライパンに卵をいれ、半熟になるまで炒めます。半熟になったら、一度火を止めてお皿に取り出します。
- 3 先ほどのフライパンに、トマトを入れ、塩こしょうを振ってお好みの固さになるまで炒めます。
- 4 トマトを炒めたら、そこに先ほどお皿に移しておいた卵を入れ、全てが絡んだら完成です。
- 5 お皿に盛って、細かく切った小ネギをかけてください!
きっかけ
少し硬めのトマトを買ってきてしまったので、火を入れたいと思いトマ玉炒めをつくりました!
おいしくなるコツ
卵を半熟の状態で一度取り出すことです。
- レシピID:1740023055
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marico32020/10/01 16:55短時間で、彩りも良く美味しく出来ました☺︎