【短時間で!】本格トマ玉炒め レシピ・作り方

【短時間で!】本格トマ玉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
shiichan
shiichan
少ない材料でパパッと作れます!

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 1個
  • ①マヨネーズ 小さじ1/2
  • ①鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 小ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 トマトは、8等分に切ります。卵は溶いて、①を入れてよく混ぜます。
  2. 2 油をひいたフライパンに卵をいれ、半熟になるまで炒めます。半熟になったら、一度火を止めてお皿に取り出します。
  3. 3 先ほどのフライパンに、トマトを入れ、塩こしょうを振ってお好みの固さになるまで炒めます。
  4. 4 トマトを炒めたら、そこに先ほどお皿に移しておいた卵を入れ、全てが絡んだら完成です。
  5. 5 お皿に盛って、細かく切った小ネギをかけてください!

きっかけ

少し硬めのトマトを買ってきてしまったので、火を入れたいと思いトマ玉炒めをつくりました!

おいしくなるコツ

卵を半熟の状態で一度取り出すことです。

  • レシピID:1740023055
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般半熟卵炒り卵
shiichan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marico3
    marico3
    2020/10/01 16:55
    【短時間で!】本格トマ玉炒め
    短時間で、彩りも良く美味しく出来ました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る