バターコーンのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
バターコーン風にしてみました

材料(1人分)

乾麺
50g
★水
200ccくらい
★万能だしつゆ
大さじ1
★塩
一つまみ
★砂糖
小さじ1/3
★発酵調味料
大さじ1
粒コーン
大さじ2~
カットほうれん草
ひとつまみ
よつ葉有塩バター
1片

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かして
    乾麺を入れ
    最初はくっつかないようにゆっくりかき混ぜて、全体で10分煮ます。
  2. 2
    ★印の材料を
    小さなお鍋で
    煮てお出汁を作り、
    (お味加減はお好みに調整してください)
    粒コーンを入れ
    おろし際にほうれん草を入れます。
  3. 3
    10分経過したら
    おうどんをすくい
    器にとり、
    2のお出汁をかけて
    バターをのせます。

きっかけ

いつでも使える便利な乾麺ですが 茹でる間暑いので 涼しくなって使い始めました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かいうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする