材料(1人分)
- 乾麺
- 50g
- ★水
- 200ccくらい
- ★万能だしつゆ
- 大さじ1
- ★塩
- 一つまみ
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★発酵調味料
- 大さじ1
- 粒コーン
- 大さじ2~
- カットほうれん草
- ひとつまみ
- よつ葉有塩バター
- 1片
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かして
乾麺を入れ
最初はくっつかないようにゆっくりかき混ぜて、全体で10分煮ます。
-
- 2
- ★印の材料を
小さなお鍋で
煮てお出汁を作り、
(お味加減はお好みに調整してください)
粒コーンを入れ
おろし際にほうれん草を入れます。
-
- 3
- 10分経過したら
おうどんをすくい
器にとり、
2のお出汁をかけて
バターをのせます。
きっかけ
いつでも使える便利な乾麺ですが
茹でる間暑いので
涼しくなって使い始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません