材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
-
- オリーブオイルにすりおろしにんにくを入れて弱火で炒める
-
- 3
-
- アンチョビペーストを入れて炒める
-
- 4
-
- 茹で上がり30秒前になったら、茹で汁を大さじ2入れて乳化させる。
-
- 5
-
- パスタを絡めて、塩、ブラックペッパー、味の素で味を整える
-
- 6
-
- お皿に盛って、乾燥バジルを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
味の素と塩の加減で味が変わります。
きっかけ
アンチョビペーストが余っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません