茄子の揚げ焼き レシピ・作り方

茄子の揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
油少なく、揚げ焼き茄子です
粉にお味付けて

材料(2~人分)

  • 米油またはサラダ油 大さじ2~
  • 茄子 1個
  • 小麦粉、米粉など 30g~
  • ★ミックスペッパー 数挽
  • ★乾燥パセリ 数振り
  • ★ヒマラヤピンクソルト 数挽

作り方

  1. 1 茄子は1㎝くらいの斜め切りにします。

    粉をボールに入れ、★印の調味料と水を混ぜます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて温め、
    1に、くぐらせた茄子を並べて
    揚げ焼きにします。
    オイルは少なくなれば、少しづつ足します。
  3. 3 表面かりっと
    薄い焦げ目がつくくらいにします。

きっかけ

ちょっと涼しくなったので 作りやすい

  • レシピID:1740022994
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る