きのこが苦手な方にも♪しめじと豚こまの生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 250g
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1玉
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★生姜(チューブ)
- 15cm
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・しめじを好みの大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに豚こま肉、薄力粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油を引いたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎとしめじを入れ炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、★の調味料をいれ汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
- 汁気がなくなり全体に調味料が絡まったら、火を止め器に盛り付けて完成♪
きっかけ
キノコが苦手な人でも食べやすい料理を作りたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません