アプリで広告非表示を体験しよう

きのこが苦手な方にも♪しめじと豚こまの生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**つむぎ**
しっかり味付けをしているので、きのこが苦手な方でもお試し下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
250g
しめじ
1袋
玉ねぎ
2分の1玉
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★生姜(チューブ)
15cm
薄力粉
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・しめじを好みの大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに豚こま肉、薄力粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を引いたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎとしめじを入れ炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、★の調味料をいれ汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    汁気がなくなり全体に調味料が絡まったら、火を止め器に盛り付けて完成♪

きっかけ

キノコが苦手な人でも食べやすい料理を作りたくて作ってみました!

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ

このレシピを作ったユーザ

**つむぎ** 0歳児のママ(o・ω・o) 安くておいしい料理を作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする