ほうれん草とトマトの豆乳スープ レシピ・作り方

ほうれん草とトマトの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
小さな和風スープ 3色の彩りで

材料(2人分)

  • 濃い豆乳 125ml
  • ●水 100ml
  • ●冷凍カットほうれん草 大さじ2
  • ●薄揚げ(短冊切り) 10個
  • ●粉末昆布だし 1/3スティック
  • ●醤油 ひとまわし
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 ミルクパンに豆乳を入れ、
     ●印の材料を入れて中火にかけます。
  2. 2 煮えてきたら
    ミニトマトを
    3つくらいに切り分けて入れます。

きっかけ

豆乳使って あっさり味の小さなスープを作ってみました。

  • レシピID:1740022974
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る