炊飯器 パイナップルコーヒーケーキ レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
- A ホットケーキミックス 200g
- A ココア 大さじ2
- A インスタントコーヒー 大さじ1
- A 種子島洗糖 大さじ3
- B ミルク 150ml
- B 米油またはサラダ油 大さじ3
- B 溶き卵 1個
- C パイナップル 50g
- C 塩レモン 小さじ2
- ☆トッピング(全体で)
- ☆ホイップクリーム 大さじ3~5
- ☆ブラックチョコ5(キャンディタイプ) 3~5個
作り方
- 1 パイナップルは冷凍していたので、少し前に出し、小さめにカットしました。
-
2
Aの材料を大き目のボールに入れて
混ぜ合わせ、
次にBの材料を少しづつ入れながら混ぜます。
最後にCの材料を入れ、さっと混ぜます。 -
3
炊飯器の内窯に
スパチュラなどで
入れて、ケーキモードでスイッチを入れます。45分で出来ます。
粗熱が取れたら
お皿などに出します。 -
4
冷めてから
切り分け
ホイップクリームと
砕いたチョコをのせました。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/27 18:59cachecacheちゃん♪フルーティなパイナップルとほろ苦い組み合わせ美味しいですね(/>◡<) / ♫*また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡