茄子ステーキ 赤ワインレモンソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1.5㎝幅くらいに切り、しばらく
水に浸けて置き。
ざるに上げて、水分を拭きとります。 -
2
片栗粉をまぶして
オリーブ油を入れた
フライパンに並べ
揚げ焼きにします。
両面にカリッと焼き色が付くようにします。 -
3
Aの材料をカップなどに入れ、ラップをかけて、レンジで10~20秒加熱します。
バターが少し柔らかくなればOKです。
混ぜてからレモン果汁を加えます。 -
4
2のフライパンは
火を止めて置き、
3のソースを少しづつまわしかけます。
フライパンが熱いと跳ねるので気を付けて入れます。 -
5
出来上がった茄子を
お皿に入れて
塩レモンをのせます。
(塩味が強いので
控えめにしています)
関連情報
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- 茄子ステーキ
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ほんの少し、洋風に。