麺つゆと生姜の叩ききゅうり レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ 2本
- 塩 2つまみ
- 麺つゆ 大さじ1
- 生姜汁 小さじ半
作り方
- 1 キュウリを全体を軽くたたいて、乱切りにする。
- 2 塩を振って、ボウルに入れて重しをして 半日置く。
- 3 きゅうりから出た水を捨てる。
- 4 麺つゆと生姜汁を絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)