簡単♪串に刺さない焼き鳥 レシピ・作り方

簡単♪串に刺さない焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
**つむぎ**
**つむぎ**
フライパン一つで簡単にできます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 白ネギ 1本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★りんごジャム 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    白ネギは2~3cm幅に斜めに切る。
  2. 2 油をひいたフライパンに鶏もも肉を一口入れ、
    中火で中に火が通るまでしっかり炒める。
  3. 3 ★の調味料を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏もも肉にタレがしっかり合わさったら白ネギを入れ、ネギにもタレを絡める。
  5. 5 タレの水気が少なくなるまで炒めたら、
    器に盛り付けて完成♪

きっかけ

自宅で焼き鳥が食べたくなったので作りました♪

おいしくなるコツ

砂糖を使わない代わりにりんごジャムを使っています!

  • レシピID:1740022741
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
**つむぎ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る