簡単♪串に刺さない焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 白ネギ 1本
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★りんごジャム 小さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
白ネギは2~3cm幅に斜めに切る。 -
2
油をひいたフライパンに鶏もも肉を一口入れ、
中火で中に火が通るまでしっかり炒める。 - 3 ★の調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 4 鶏もも肉にタレがしっかり合わさったら白ネギを入れ、ネギにもタレを絡める。
-
5
タレの水気が少なくなるまで炒めたら、
器に盛り付けて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
**つむぎ**
0歳児のママ(o・ω・o)
安くておいしい料理を作りたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)