トマトと青さ海苔の豆乳スープ レシピ・作り方

トマトと青さ海苔の豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
豆乳の温かいスープは
お腹がほっとします

材料(1人分)

  • A 濃い豆乳 1パック 125ml
  • A 水 125cc
  • A 粉末昆布だし 1/3スティック
  • A 醤油 ひとまわし
  • ミニトマト 4~5個
  • 乾燥青さ海苔 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 数挽

作り方

  1. 1 ミルクパンに
    Aの材料を入れて
    弱火にかけます。
  2. 2 ミニトマトを
    半分に切って入れ,
    混ぜながら少し煮て
    熱くなってきたら
    火を止めます。
  3. 3 青さ海苔を
    ひと固まりちぎって入れ、ペッパーを挽きます。

きっかけ

涼しい朝に

  • レシピID:1740022736
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る