トマトと青さ海苔の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 濃い豆乳 1パック 125ml
- A 水 125cc
- A 粉末昆布だし 1/3スティック
- A 醤油 ひとまわし
- ミニトマト 4~5個
- 乾燥青さ海苔 ひとつまみ
- ブラックペッパー 数挽
作り方
-
1
ミルクパンに
Aの材料を入れて
弱火にかけます。 -
2
ミニトマトを
半分に切って入れ,
混ぜながら少し煮て
熱くなってきたら
火を止めます。 -
3
青さ海苔を
ひと固まりちぎって入れ、ペッパーを挽きます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹がほっとします