アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ヘルシー❣️鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ragdoll
パサパサしがちな鶏むね肉が、お鍋一つでとても簡単にしっとりした鶏ハムになります。

材料(2人分)

鶏むね肉
一枚
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす←鶏肉が充分に浸るくらいより多め
  2. 2
    鶏むね肉の皮を剥ぎとる
  3. 3
    砂糖をまぶしてから塩をまぶす←塩の量が多いと思うかもしれませんが、間違いではありません
  4. 4
    沸騰したお湯に入れ蓋をして1分煮る。火を止め冷めたらしっとり鶏ハムの出来上がり!

おいしくなるコツ

お湯が冷めるまで放置する

きっかけ

知り合いのベテラン主婦に教えてもらいました。最初、塩大さじ1と聞いてびっくりしましたが、そのまま鍋に入れるので大丈夫です。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする