材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 一枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かす←鶏肉が充分に浸るくらいより多め
-
- 2
- 鶏むね肉の皮を剥ぎとる
-
- 3
- 砂糖をまぶしてから塩をまぶす←塩の量が多いと思うかもしれませんが、間違いではありません
-
- 4
- 沸騰したお湯に入れ蓋をして1分煮る。火を止め冷めたらしっとり鶏ハムの出来上がり!
おいしくなるコツ
お湯が冷めるまで放置する
きっかけ
知り合いのベテラン主婦に教えてもらいました。最初、塩大さじ1と聞いてびっくりしましたが、そのまま鍋に入れるので大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません