オムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油と豚肉で焼き始める
- 2 豚肉にある程度火が通ったらキャベツ、ピーマンを加え、塩胡椒で味をつける。ある程度野菜にも火が通ると、お皿にうつしておく。
- 3 野菜の焼いたフライパンでそば玉を焼く。
- 4 フライパンのそば玉が焼けてきたら、取っておいた野菜をフライパンに戻し、我が家は焼肉屋さんで味をつけて強火で焼く。
- 5 卵と牛乳をボウルに入れしっかり混ぜ、フライパンにバターを入れ、卵を流し入れ半分くらい卵に火が通ったら、焼きそばをのせ、巻くだけで出来上がり。
- 6 お皿に盛り付け、お好みでとんかつソースとマヨネーズをかけ、我が家は紅生姜とネギをトッピング。お好みソースやからしマヨネーズでも美味しいですよ。
きっかけ
卵好きの主人が喜ぶので、我が家はオムそば多めです。お弁当にも使えていいですよ
おいしくなるコツ
焼きそばを焼くときは、野菜と麺と別で焼くこと。テレビでこちらの方が美味しいと聞いてから、我が家でもそうしています。
- レシピID:1740022481
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません