残りの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意してカットする
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵にひとつまみの塩を入れて強火でさっと混ぜて、器に戻しておく
- 3 卵を焼いたフライパンに、ちくわとカニカマ、ご飯の順で塩胡椒で炒める。ねぎと大葉と鰹節を加え、最後に中華味、ごま油と鍋肌に醤油をかけてしっかり強火でわ焼いて出来上がり。
きっかけ
ついついご飯が余ってくるので、残り物で炒飯。鰹節と大葉を入れるだけで、さっぱり美味しいですよ。
おいしくなるコツ
強火で炒め事と、卵にきちんと味を受けておく事。
- レシピID:1740022416
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません