材料(3人分)
- トマト
- 1個
- カットしめじ
- 半袋
- しいたけ
- 2個
- 卵
- 1個
- 中華顆粒出汁
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 800cc
- 白ゴマ
- 一振り
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り。
しいたけは石づきをとり、薄切り。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸かし、トマトとキノコ類、顆粒出汁、オイスターソース、みりんを加えてトマトがクタっとなるまで煮る。
-
- 3
- トマトがクタっとなったら塩で味を整え、溶いた卵を回し入れてフワっとしたら火を止める。
器に盛り白ゴマをふったら完成!
きっかけ
家庭菜園のトマト。生で食べるには色形が綺麗ではないのでスープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません