トマトとキノコの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
生で食べるのは何だなぁ、ってトマトをスープに!

材料(3人分)

トマト
1個
カットしめじ
半袋
しいたけ
2個
1個
中華顆粒出汁
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ2
ひとつまみ
800cc
白ゴマ
一振り

作り方

  1. 1
    トマトはざく切り。
    しいたけは石づきをとり、薄切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、トマトとキノコ類、顆粒出汁、オイスターソース、みりんを加えてトマトがクタっとなるまで煮る。
  3. 3
    トマトがクタっとなったら塩で味を整え、溶いた卵を回し入れてフワっとしたら火を止める。
    器に盛り白ゴマをふったら完成!

きっかけ

家庭菜園のトマト。生で食べるには色形が綺麗ではないのでスープにしました

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする