トマトとキノコの中華スープ レシピ・作り方

トマトとキノコの中華スープ
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
生で食べるのは何だなぁ、ってトマトをスープに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切り。
    しいたけは石づきをとり、薄切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、トマトとキノコ類、顆粒出汁、オイスターソース、みりんを加えてトマトがクタっとなるまで煮る。
  3. 3 トマトがクタっとなったら塩で味を整え、溶いた卵を回し入れてフワっとしたら火を止める。
    器に盛り白ゴマをふったら完成!

きっかけ

家庭菜園のトマト。生で食べるには色形が綺麗ではないのでスープにしました

  • レシピID:1740022332
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の中華スープ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る