我が家の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
人参大好き♪
人参大好き♪
少し残った焼き肉ようの肉で作るほっこり甘い肉じゃがです❤

材料(3人分)

  • じゃがいも 5~6個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 焼き肉用の肉(カルビ、ロース) 150g
  • 400ml
  • 酒★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすく切る
  2. 2 鍋に胡麻油を熱し肉を炒める

    肉の色が変わったら①を入れて炒める

    全体に油が馴染んだら水を加え、煮たったら★を加えて煮る

    じゃがいもが柔らかくなったら火を止める

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

普通の牛肉でもOK!

  • レシピID:1740022310
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る