しゃきしゃき胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

しゃきしゃき胡麻ドレサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
na__k
na__k
彩り鮮やかな美味しいサラダです!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • おくら 4本
  • 大根 1/4
  • 赤パプリカ 1/4
  • 塩 (揉み混み用) こさじ1/2
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしはレンジで1分加熱します。
    粗熱がとれたらサラダボウルへ。
  2. 2 別のボウルを用意します。
    大根は1cm程度の細切りにし、おくらも1cmの薄切りにし、塩で揉みます。
    5分程したらしんなりしてきます。
  3. 3 パプリカも薄切りにしておきます。
    材料を全て切り終えたら、サラダボウルへ、
  4. 4 しんなりしたら、大根とおくらの水気を切り、
    サラダボウルへ。
  5. 5 胡麻ドレッシングをかけて召し上がれ♪

きっかけ

野菜を美味しくたくさん食べたくて♪

おいしくなるコツ

大根とおくらは塩で揉んだ方が歯触りがよくて、食べやすいです!

  • レシピID:1740022283
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る