作り方
-
- 1
- なすの皮を向き、縦半分、横半分に切る。
(食べやすい大きさにする)
-
- 2
- フライパンに油をいれ、加熱。
-
- 3
- 皮の方を上にして並べ入れる。
-
- 4
- 5分ほど焼き、色が変われば裏返しして焼く。(裏も色が変わるまで)
-
- 5
-
- なすがしんなりしてきたら、皿に盛り付ける。
-
- 6
- なすの上に生姜、ネギ、醤油をかけて完成☆
おいしくなるコツ
トロトロが好きなので、油が多めです☆
そして、生姜も多めです(*^^*)
きっかけ
なすを大量にもらい、旦那から注文をうけました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロトロでおいしいです(*^^*)