きすの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
釣ってきたので☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きす
4尾
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    きすのうろこを取り、頭を落として内臓を取り除く。
    きれいに洗う。
  2. 2
    開いて骨を取り除く。
    またきれいに洗う。
  3. 3
    塩を振り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに1センチ分の油を入れて、3を入れて両面カリッとするまで加熱する。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げきす

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/27 18:54
美味しくできました!
rogoy
作っていただき感謝です♡ありがとうございました(^-^)
2020/08/29 20:17
美味しくいただきました(╹◡╹)
凱まま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする