きすの唐揚げ レシピ・作り方

きすの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
釣ってきたので☆

材料(2人分)

  • きす 4尾
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 きすのうろこを取り、頭を落として内臓を取り除く。
    きれいに洗う。
  2. 2 開いて骨を取り除く。
    またきれいに洗う。
  3. 3 塩を振り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに1センチ分の油を入れて、3を入れて両面カリッとするまで加熱する。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740022247
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げきす
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rogoy
    rogoy
    2023/08/27 18:54
    きすの唐揚げ
    美味しくできました!
  • 凱まま
    凱まま
    2020/08/29 20:17
    きすの唐揚げ
    美味しくいただきました(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る