材料(2~3人分)
- ごはん
- 1合
- カレールー
- 2分の1袋
- 豚挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1個
- 水
- 300ml
- ローレル
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- バターを引いたフライパンに、玉ねぎ・人参・コンソメをいれ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 次に挽肉をいれ、色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 水とローレルを入れ、沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したら、カレールーをいれ、かき混ぜながら水気を飛ばしていく。
-
- 6
- 水気が飛んだら、火を止める。
ごはんを盛った器にルーをかけ、その上にパセリをかけて完成♪
おいしくなるコツ
水の量は最初は少なめにいれて、様子を見て足してもいいと思います。
きっかけ
いつものカレーに飽きたので作ってみました!