市販のカレールーで♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 バターを引いたフライパンに、玉ねぎ・人参・コンソメをいれ、火が通るまで炒める。
- 3 次に挽肉をいれ、色が変わるまで炒める。
- 4 水とローレルを入れ、沸騰させる。
- 5 沸騰したら、カレールーをいれ、かき混ぜながら水気を飛ばしていく。
-
6
水気が飛んだら、火を止める。
ごはんを盛った器にルーをかけ、その上にパセリをかけて完成♪
きっかけ
いつものカレーに飽きたので作ってみました!
おいしくなるコツ
水の量は最初は少なめにいれて、様子を見て足してもいいと思います。
- レシピID:1740022194
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
2 件