アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンと人参の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人参大好き♪
ご飯がすすむ甘辛あじ❤

材料(2人分)

牛肉(こま切れ)
150g
ピーマン
4個
人参
1本
水★
100ml
めんつゆ★
大さじ2
みりん★
大さじ1
鷹の爪
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り細切りにする

    人参の皮を剥き細切りにする

    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し牛肉を炒める

    ピーマンと人参を加えて
    しんなりしたら★を加える
  3. 3
    蓋をして汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする