アプリで広告非表示を体験しよう

【家族から好評!】肉汁たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiichan
ピーマンが少し苦手な私でも食べられる美味しい肉詰めです!お弁当にもぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5〜6個
①牛豚合挽き肉
250g
①卵
1個
①パン粉
大さじ1
①牛乳
大さじ1
①塩こしょう
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
サラダ油
小さじ2
ケチャップ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って種を取ります。
  2. 2
    ボウルに①の肉だねの材料を入れてよく練ります。
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉をふるいます。その中に肉だねを入れます。(パンパンに入れても大丈夫です!)
  4. 4
    サラダ油をフライパンにひいて、肉の面を下にして焼き色がついたら裏返します。そのあと料理酒を回しかけて、蓋をします。
  5. 5
    中火で5分蒸し焼きにして、中まで火が通ったら盛り付けて完成です!
  6. 6
    ケチャップを付けて食べてください。

おいしくなるコツ

ピーマンに片栗粉をふることで肉とピーマンが離れません!タレを作らずにケチャップをかけるだけで美味しくなります!少し手を抜いて楽しちゃいましょう♪

きっかけ

簡単に美味しくボリューミーなおかずが作りたかったので!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

shiichan 社会人1年目、働きながらお料理練習中

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 19:07
おいしかったです!ごちそうさまでした(^-^)
⊂(^-^)⊃
つくれぽありがとうございます!とっても美味しそうです!また他のレシピもよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする