鶏胸肉とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
鶏胸肉とキャベツをレンジで加熱してシチュールウを加えクリーム煮にしました。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
120g
キャベツ
200g
大さじ3
クリームシチュールウ
20g
コンソメ
小さじ1/2
少々
粗挽きブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにし、さらに太めの千切りにする。
  2. 2
    キャベツは1口大の大きさに切る。
  3. 3
    1、2、水を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約4分〜6分位加熱する。
  4. 4
    3にクリームシチュールウ、コンソメ、塩を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を電子レンジ500w約2分位加熱する。
  6. 6
    5を混ぜ合わせ、器などに入れて上に粗挽きブラックペッパーを振りかけ完成です。

おいしくなるコツ

クリームシチューのルウの違いによって、水分量や、味付けなど確認して加減して下さい。鶏胸肉の代わりにウインナーやハムなどを使うとさらに手軽に作る事ができます。

きっかけ

簡単にクリーム風のものを食べたかったので作ってみました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする