たけのこコーン もちもち炊き込み レシピ・作り方
![たけのこコーン もちもち炊き込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68459b9174c630fef72b5869082a11af9e026bb8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- ◎たけのこ水煮 100g
- ◎コーン 大さじ2~3
- ◎カットシメジ 50g
- ◎醤油 大さじ2
- ◎料理酒 大さじ2
- ◎昆布だし 2スティック
- もち米 2合
- 白米 1合
- 粉山椒 数振り
作り方
-
1
白米ともち米を合わせて洗い、炊飯器の内窯に入れ、
◎印の材料も入れます。
たけのこの水煮は
一口大に切って入れます。 -
2
今回は
もち米が多いので
水はおこわの水量にしました。
おこわモードで炊飯します。 -
3
よそったら
粉山椒をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- かやくおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日はもち米たっぷり