たけのこコーン もちもち炊き込み レシピ・作り方

たけのこコーン もちもち炊き込み
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単美味しい 時々炊き込みご飯
今日はもち米たっぷり

材料(3合人分)

  • ◎たけのこ水煮 100g
  • ◎コーン 大さじ2~3
  • ◎カットシメジ 50g
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎料理酒 大さじ2
  • ◎昆布だし 2スティック
  • もち米 2合
  • 白米 1合
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 白米ともち米を合わせて洗い、炊飯器の内窯に入れ、
    ◎印の材料も入れます。
    たけのこの水煮は
    一口大に切って入れます。
  2. 2 今回は
    もち米が多いので
    水はおこわの水量にしました。
    おこわモードで炊飯します。
  3. 3 よそったら
    粉山椒をかけます。

きっかけ

もち米を使い切りたくて

  • レシピID:1740021828
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
かやくおこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る